
食器会の理念
全国各地の中核をなす有力かつ優良な食器販売事業者が協力し、「最先端の商品情報やテーブルコーディネートの情報交換、研究、オリジナル商品開発」等を行い、テーブルウェアを通じて各地域のお客様の繁栄、日本の食文化の発展に貢献すること。
食器会の目的
食器会の活動により、各エリアのお客様・会員企業の繁栄、日本の食文化の発展に貢献することを目的とする。 |

日本食器協会組織概要 |
発足年 |
平成3年4月1日 |
会 長 |
(株)兵藤製作所 兵藤 道雄 |
会員数 |
全国各地を代表する食器販売事業者約20社が加盟。(2014年7月末現在) |
お問い合せ先 |
Mail: (広報担当:(株)沖食器) |
その他 |
会員は一地域一企業とし、他の会員の商圏と重ならないこととする。
また、その地域において有力かつ優良な企業とする |
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